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요리

보양식 삼계탕 만드는법

빛나는회 2017. 2. 23. 16:12
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몸이 허할 때 마다 생각나는 음식! 바로 삼계탕!

이름만 들으면 어렵고 하기 힘들 것 같은 음식인데, 알고 보면 이렇게 쉬운 음식이 있나? 싶을정도로

너무나 간단한 음식!!!!!

 

 

 

 

삼계탕 재료 (1닭 기준)

 

 

생닭 1마리, 삼계탕 속재료 (각자 원하는 것으로), 쌀 또는 찹쌀, 마늘

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

수줍게 누워있는 생닭! 왠지 야하다는 생각이 든다....... 기분탓이겠지?

생닭은 흐르는 물에 아주 꼼꼼하게 잘 씻어줘야한다.

씻으면서 목욕시켜주는 것 같은건..기분탓이겠지?

 

잘 씻은 다음 닭 응꼬 쪽에 있는 주머니가 있는데 그걸 꼭 제거 해줘야한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

삼계탕 재료 사러 가니 이렇게 필요한것만 모아서 마트에서 구입할 수 있다!

 

 

찹쌀 / 쌀을 넣는 경우는 물에 미리 30분정도 불려뒀다가 닭안에 차곡차곡 넣어주면된다.

나는 닭을 먹고 라면을 끓일거라서 쌀은 패쓰했다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밥솥에 닭  그리고 약재를 넣어주고 잠길정도로 물을 부어준다.

 

백미 취사로 2번 돌리면되는데, 2번째 돌릴때는 약재를 모두 빼고 마늘을 한주먹 넣은다음 돌려줬다.

처음부터 마늘 넣으면 전부 으깨져서 사라지니 꼭 두번째에 넣어야한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2번 돌리고 야들야들해진 닭님!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭은 역시 다리가 짱 아니겠습니까?????

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

개인적으로 닭가슴살을 별로 좋아하지 않는다.

그래서 닭가슴살은 따로 빼서 라면 끓일때 넣어줬다! 손으로 쭉쭉 찢어서 잠시 대기!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭 돌리고 나온 뽀얀 국물!

닭만 먹고나면 살짝 느끼함?이 있어서 국물로 라면을 끓였다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

국물에 그대로 라면 2개 넣고 끓이기!

매운거 좋아하시는 분들은 청양고추도 한개 썰어 넣어주시고,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파도 올리고 찢어놨던 닭가슴살까지 올리면 완성!!!!

삼계탕도 맛있지만 닭육수 넣은 라면이 꿀맛이다!!

국물이 이렇게 시원하고 맛있을 수 있나요~

 

 

 

제대로 몸보신 한날, 많이 먹어야 열심히 돈벌겠지????

 

 

 

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