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얼마전 이마트트레이더스 가서 닭다리살을

만원초반대에 2팩을 사왔다!


살을 빼기 위해 닭가슴살이냐

그냥 맛있게 한끼를 먹을 것 이냐


100분토론할 기세였지만,

닭가슴살을 많이 사와서 감당할 자신이 없었기 때문에

맛있는 다리살로 선택 :-)




퇴근하고 간단하게 먹을 수 있는

데리야끼 덮밥을 만들어 먹었다~!




*재료 (일반인 1.5인분 기준 본인 1인분)


닭다리살 2개, 대파 2/1개

굴소스 1아빠 숟갈, 간장 0.5숟갈, 

올리고당( 또는설탕) 0.5숟갈, 물 1아빠숟갈









마트에 파는 닭다리살은 대부분 순살로 팔기 때문에

스테이크나 덮밥을 해먹기 아주 편하다.


사실 고기를 굽는건 매우 취향이 있어 다 다르지만,

센불에 겉면을 익히고 약한불에 속을 천천히

익히는 것을 선호한다



원래 껍질이 있는 부분부터 쎈불에 익혀야하는데,

어쩌다보니 살부분 부터 익혔다...

뭐 그리 중요하지 않으니 일단 구워봅시다



제~~일 쎈불이 닭다리살 텅텅 올려주고

세로로 길게 잘라준 대파도 텅텅 올려주자










익혀지는 동안 야메 데리야끼 소스는 미리 만들어 놓자!

위에도 적혀있지만, 굴소스 1아빠 숟갈 간장0.5숟갈

올리고당 0.5숟갈 물 0.5 숟갈을 넣고 잘 섞어준다.


사실... 굴소스가 들어가면 다 맛있다 ^^;;; 마성의소스

만약 굴소스가 없다면 (속마음 마트가서 하나 사시길...)

간장으로도 대체 가능하다~!


소스는 만들고 나서 간을 보고 취향에 맞게 꼭!

변형해서 사용해야한다

입맛은 다 다르니까..!











닭다리살 한번 뒤짚어서 잘 익혀주기

색깔 좋~으다











대파는 살짝 태우듯이 구워야 맛있다









쎈불에 앞뒤로 바삭하게 닭고기를 굽고나면,

약한불로 줄여서 속까지 익혀야한다


제일 두꺼운 부분을 젓가락으로 눌려봐서

딱딱한 느낌이 들때까지 바짝 익혀야한다









옛날에 나름 빵굽는다고 산 붓이있어서

난 붓을 사용했지만

없는분들은 그냥 숟가락을 이용하면 된다










90%정도 익힌 닭다리에 앞뒤로 소스를 발라가며

정성스럽게 구워준다


아~이 이쁘다~









고객님 더 이뻐지세요~










이뻐지셨네요 고객님!

그럼 이제 그릇으로...!!!!











따뜻한 흰쌀밥에

방금 구운 야메 치킨 데리야끼를

잘 썰어 올려준 다음~


대파를 초ㅑㅂ!

올려주고


깨를 살~살 뿌려주면 :-)

덮밥 완성!











위에 후추도 살짝 갈아줬는데

너무너무 좋았다 :-)


통 후추 사서 아주 잘 우려먹는 중!!!!

덮밥은 다른 반찬이 필요없어서

자취생에게 딱 맞는 메뉴다!


설거지가 많지 않아요~ 행복해라~~





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RECIPE POINT



대파구이를 할 때는 쎈불에 약간 태우듯이!

닭 쎈불에 구으면 겉면이 바삭바삭 (껍질 부분 강추)

굴소스가 없다면 왠만하면 구매하자 저렴하다!


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