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요리

홍합애호박전 만들기

빛나는회 2017. 11. 9. 10:00
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홈플러스에 갔는데, 홍합 애호박 두개다 세일하길래 냉큼 데려왔다!

홍합은 마법의 조개다. 전에 먹으면 전이 맛있어지고 국에 넣으면 국도 맛있어지는 마법의 조개!

개인적으로 홍합을 매우 좋아한다!




홍합 한웅큼 (약 80g), 애호박 1/2개, 달걀 1개, 부침가루 1~2아빠숟갈











끄트머리에 적혀있는 남해안 생홍합!

국내산입니다 여러분~


홍합은 반만 쓰고 반은 미역국을 끓여먹었다









홍합살은 최대한 잘게 다져주면 된다.

챱챱










애호박은 채 썰어 주면되는데, 좀 막썰긴했다!

제일 귀찮은 썰기 단계가 지나가면 재료 손질은 끝









채썬 애호박을 담아주고 큰 그릇에 담아주고









부침가루를 크게 1아빠 숟갈을 넣어줬다!

개인적으로는 부침가루가 많이들어가는걸 좋아하지 않아서 많이 안넣었는데,

취향에 따라 2~3숟갈 정도 넣어줘도 무방하다.

부침가루를 많이 넣으면 물을 조금 넣어야한다









달걀 1개도 깨서 넣어주고 잘 섞어주면!









반죽이 완성되었습니다.










전을 부칠때는 기름은 넉넉하게 둘려주는 것이 좋다

너무 적게 두르면 붙기도 하고 맛도없다...!

역시 전은 기름맛









전 잘 못뒤짚는데 이번에는 한번에 성공!

좋아라!









기름종이에 싹~ 올려주면 완성!

막걸리가 생각이 나는 비쥬얼이랄까?











내가 제일 좋아하는 끄트머리 부터 다 뜯어먹기!

집에서 이렇게 먹으면 엄마한테 등짝스매싱입니다~!!!!



비오는날 막걸리랑 함께 하면 너무 맛있을 홍합애호박전!

재료는 많이 들지 않는데, 맛은 최상급!




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