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코스트코는 요리에 많은 영향을 미친다.

특히, 3~4개 셋트 제품이 많으므로 팍팍 쓸 수 있는 요리를 해야한다.

베이글에 발라 먹어야 하는 크림치즈를 집었던 죄로

남은 크림치즈로 만든 크림치즈머핀!


베이킹 단1도 모르는 저도 해냈습니다.

여러분도 할 수있어요!

(오븐만 있으시면...^^;)




속 필링 재료 : 크림치즈 150g, 슈가파우더 40g, 플레인요거트 15g

머핀 재료 : 버터 50g 크림치즈 50g, 설탕 65g, 계란 1개, 바닐라시럽 2g (없으면 생략가능)

박력분 120g, 베이킹파우더 4g, 우유 30g


버터, 크림치즈, 계란은 실온에 30분이상 둔다










베알못은 시키는대로 정확한 계량이 중요하다고 배웠습니다

머핀 안을 채울 필링 재료를 계량합니다!









크림치즈 150g위에 슈가파우더 40g을 넣는다.










플레인요거트도 넣어주고 잘 섞어준다.










짤주머니 안에 필링 재료를 넣고 잠시대기!

짤주머니 안에 무엇을 넣을때는 깊은 컵을 이용하는게 제일 좋다.



이 필링이 되게 맛있는데..!

빵에 그냥 발라 먹어도 좋을 것 같다

필링까지는 매우 쉬움








자 이제 본격적으로 머핀을!

크림치즈 50g인데 4그람 정돈 괜찮겠죠?









버터도 50g !!

베이킹을 하다보면 1g에 되게 고민하게 된다

1g더 나오면 빼야하나 그냥 해야하나의 고민










실온에 뒀기 때문에 귀여운 알뜰주걱으로 으깨주면 다 으깨진다










계량한 설탕도 넣어서 섞어주고!









계란도 하나 툭~ 까서 넣어주고









박력분 + 베이킹파우더는 같이 체에 내려준 다음

잘 섞어준다









우유를 넣고 반죽 잘 섞어주면 끝!!!!!!









머핀 팬에 반죽을 60% 정도만 넣어주고!

밥숟갈로 넣었습니다









짤주머니 앞을 살짝 자른다음

반죽에다가 짤주머니를 꼽고 쭉 ~짜주면 반죽안에 필링이 채워진다

마치 링거 꼽듯이 하면된다










180도 오븐에서 20분 정도 구워주면 완성인데!

우리집 오븐 위에 열선때문에 겉만 타서 지붕 만들어줬다











완성되었습니다!!!!!!

조금 부드러워서 놀랬는데 식히니까 일반 머핀처럼 단단해졌다










큰 버섯 같구나










궁금해서 반 잘라서 먹으니 이런느낌!! 안에 필링이 진짜 맛있다!!!!

아무래도 오븐 온도가 살짝 안맞았던 것 같지만,

그래도 맛있으니까 이정도면 만족!



코코가서 크림치즈를 또 왕창 사볼까나?

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