티스토리 뷰

반응형

 

 

얼마전에 엄마미가 아보카도를 증정하겠다는 문자를 보내오셨다

"왠 아보카도?" 싶었는데, 요즘 언니가 아보카도에 한창 꽂혀있다는 엄마미의 말

잘 익은 아보카도를 하나 얻어와서 뭐해먹지 고민하다가

비쥬얼도 살릴 수 있고 맛도 좋은 오픈 샌드위치로 결정

 

 

 

 

아보카도 오픈 샌드위치 재료 (1인분)

 

 

빵 (원하는 빵으로 준비해주세요 바게트, 식빵, 호밀빵 어떤 것이든 상관 없습니다)

크림치즈 2아빠 숟갈, 홀그레인 머스타드 1/2아빠 숟갈, 아보카도 1/2개, 삶은 계란 1개

후추 약간, 올리브유 약간, 소금 1/2아빠 숟갈 (계란 삶을 때)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아보카도와 너무나 잘어울리는 계란!

계란이 그리 신선한 편이 아니였기 때문에 (산지 좀 되었다 ;;)

반숙으로 하면 비린내가 날 것 같아서 완숙과 반숙 사이로 삶기로 결정했다

 

계란이 잠기도록 물을 부어주고 소금 1/2아빠 숟갈을 넣어준다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란 삶는 것은 시간이 아주아주아주 중요하니까 타이머 잘 이용하기!

 

 

계란 삶는 시간

8~9분 반숙 / 10분 완숙과 반숙 사이 /  11분이상 완숙

정도로 생각하고 있는데, 정확한건 아니니 다들 해보시면서 결정하시길 바랍니다.

 

 

나는 완전 반숙이 아니기 때문에 10분을 삶았다

10분을 삶고 차가운 물에 담궈서 계란을 좀 식혀주었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 익은 아보카도!! 안익은 아보카도를 먹어본 적은 없는데

익지 않은 아보카도는 핵노답이라는 소리를 많이 듣긴 했다.

 

 

오늘 주인공은 너야 너 너야너 ♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한쪽으로 칼을 쑥~~~ 넣으면 중간 씨가 탁 걸리는데,

그상태에서 쭉 돌려주면 아보카도를 반으로 쉽게 자를 수 있다

매우매우매우매우 쉬우니 걱정은 놉

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1인분이면 아보카도 반만 있으면 된다. 나머지 반은 조만간 빨리 섭취하도록하고!

껍질과 과육 사이에 숟가락을 슬며시 집어넣어

달래듯이 둥글둥글하게 파주면 된다!

 

잘 익은 아보카도는 아주 쉽게 파지니 이것도 걱정 안해도된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아보카도님께서 분리되셨습니다 (경험치 +100)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

껍질까는 것 보다 써는 것이 더 힘들다!!!

연약한 과육을 가졌으므로 살살 다뤄가며 새로로 8등분 해주었다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 삶아진 달걀도 등분 해서 잘라주자!

익힘 정도가 딱 좋다 내가 원했던 노른자 익힘정도!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

수영 끝나고 옵스에서 구입한 호밀빵!

개인적으로 옵스빵을 매우매우매우 좋아한다! 맛있고! 맛있고 맛있어요!!!!

빵은 다 맛있지만 유독 옵스 맛있어요!!!!!!! 슈크림빵 사랑해요!!!!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

호밀빵을 토스트기에 한번 구워줘서 살짝 바삭하게 만들어줬다.

바삭한 빵이 싫은 사람들은 그냥 먹어도 될듯 하다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

크림치즈 1아빠 숟갈을 마구 발라주구요!

솔직히 여기까지만 해도 매우 맛있겠죠

호밀빵 + 크림치즈인데요

 

 

실패 없는 조합이랄까

 

 

 

 

 

 

 

 

썰어두었던 아보카도를 올리고 그 위에 삶은 계란을 올려주면...!

저 어디 카페에서만 팔던 비쥬얼의 오픈 샌드위치가 완성!

 

너무나 쉽다!!!!!!!!!!!!

아보카도 손질만 하면 뭐 끝났다고 보면된다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

샌드위치 위에 통 후추를 갈고, 올리브유를 살짝 뿌려주면!!!!!

풍미가 업그레이드 되는 샌드위치 진정 완성!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

촉촉하게 익은 계란과 아보카도 과육이 정말 잘 어울린다!

사실 여기 토마토 까지 있으면 맛있겠다는 생각을 마구마구 했다!!!!

햄도 있으면!!!!!! (점점 욕심과다)

 

 

이렇게만 먹으면 맛있는 맛 이라기 보다는 좀 건강해지는 맛 ?

아보카도 좋아하시는 분들에게는 강추 레시피

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2번째 만들어 먹을 때, 크림치즈랑 홀그레인 머스타드도 함께 발라 주었다

개인적으로 홀그레인 머스타드 너무너무 좋아한다.

치킨 먹을때도 발라서 먹으면 꿀!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아보카도 올리구요 남은 계란 올리구요!

왜 계란이 하나 남았냐구요? 2개를 그냥 먹어버렸....

참지 못하는 위님

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

개인적으로는 홀그레인 바른게 더 맛있었는데 각자 취향이니 두가지 모두 도전 해보시길!

토마토 양상추 등등 집에 있는 야채 과일 등을 활용해서 먹어도 맛있을 것 같은 오픈샌위치~~

 

호밀빵으로 먹으면 몸에도 좋고 소화도 잘되는 오픈샌드위치

아침 브런치로 딱입니다!

 

 

 

 

 

 

 

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

홍합애호박전 만들기  (5) 2017.11.09
닭볶음탕 만들기  (4) 2017.11.07
농심 부대찌개면 후기  (2) 2017.04.21
가지애호박전 만들기  (0) 2017.04.13
한그릇요리 두부덮밥 만들기  (2) 2017.04.12
댓글
최근에 올라온 글
Total
Today
Yesterday