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집에 남아있는 채소를 몽땅 헤치울 수 있는 좋은 레시피 두부덮밥
냉장고에 남아있는 채소를 최대한 활용해서 덮밥을 만들어보자!
두부 덮밥 재료
두부 1/2모 , 냉장고에 있는 야채 (가지1개, 애호박 1/3개 사용), 대파
고춧가루5아빠 숟갈, 간장 2아빠숟갈, 다진마늘 1/2아빠숟갈, 물 2컵
냉장고에 남아있던 가지!
냉장고 보관할 때 왠만하면 키친타월 등에 돌돌싸서 보관하면 훨씬 더 오래 보관할 수 있다.
냉장고에 남아있는 야채가 애호박이랑 가지 뿐이여서 이걸로 덮밥을 만들었다
이외 양파 당근 등등이 있으면 충분히 활용해도 무방하다!
덮밥 볶음류는 남아있는 야채를 모조리 없앨 수 있어서 좋다!
덮밥에 올라갈 거라서 작게작게 챱챱해주는 것이 좋다!
사정없이 챱챱! 다른 채소가 있다면 그것도 작게 작게 챱챱!
대파 정리할때 뿌리와 잎 사이를 챱챱해서 얼려두었는데,
볶음이나 덮밥할때 유용하게 사용하고 있다
기름을 넉넉하게 두르고 대파 챱챱한걸 넣어준 다음 파 기름을 충분히 내준다.
이때 기름 온도를 올리고 대파를 넣으면 파기름이 나기 전에 다 타버리기 때문에
낮은 온도 부터 대파를 넣고 보글보글 튀겨질때까지 기다리면된다.
파기름이 충분히 나면, 챱챱해주었던 채소를 모두 넣고 충분히 볶아준다
채소에서 어느정도물이 나오고 숨이 죽을때까지 볶아준다
두부도 잘게 썰어 넣어주고 (마파두부 크기)
두부가 충분히 잠길 정도로 물을 넣어주는데,
물론 육수를 넣어주면 훨씬 맛있겠지...? 귀찮아서 그냥 물 넣어주었다
고춧가루, 간장, 다진마늘을 넣고 간을 해주면서 졸이면 되는데,
고룻가루 3숟갈 넣고 조금 작은 것 같아서 2숟갈 정도 더 넣어주었다.
매운거 좋아하시는 분들은 청양고추 하나 썰어 넣어도 좋을 것 같다
한국식 마파두부 느낌이 난다!
파기름 향이랑 두부랑 잘 어우러지는맛?
갓 만든 흰 쌀밥에 만든 두부 올려서 먹으면 끝!!!!!
재료 손질만 해놓으면 후다닥 볶고 물 양념장 넣고 끓이면 되니까
딴짓하면서도 만들기 쉬운 레시피다!
마트에 다시마 세일하길래 냉큼사와서 같이 사먹었는데 완전 꿀맛이였다고 한다!!!!
몸에도 좋은데, 맛도 좋으니 안성맞춤!!!!
자취하면서 느는건 살뿐이다....
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