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얼마전 이마트트레이더스 가서 닭다리살을
만원초반대에 2팩을 사왔다!
살을 빼기 위해 닭가슴살이냐
그냥 맛있게 한끼를 먹을 것 이냐
100분토론할 기세였지만,
닭가슴살을 많이 사와서 감당할 자신이 없었기 때문에
맛있는 다리살로 선택 :-)
퇴근하고 간단하게 먹을 수 있는
데리야끼 덮밥을 만들어 먹었다~!
*재료 (일반인 1.5인분 기준 본인 1인분)
닭다리살 2개, 대파 2/1개
굴소스 1아빠 숟갈, 간장 0.5숟갈,
올리고당( 또는설탕) 0.5숟갈, 물 1아빠숟갈
마트에 파는 닭다리살은 대부분 순살로 팔기 때문에
스테이크나 덮밥을 해먹기 아주 편하다.
사실 고기를 굽는건 매우 취향이 있어 다 다르지만,
센불에 겉면을 익히고 약한불에 속을 천천히
익히는 것을 선호한다
원래 껍질이 있는 부분부터 쎈불에 익혀야하는데,
어쩌다보니 살부분 부터 익혔다...
뭐 그리 중요하지 않으니 일단 구워봅시다
제~~일 쎈불이 닭다리살 텅텅 올려주고
세로로 길게 잘라준 대파도 텅텅 올려주자
익혀지는 동안 야메 데리야끼 소스는 미리 만들어 놓자!
위에도 적혀있지만, 굴소스 1아빠 숟갈 간장0.5숟갈
올리고당 0.5숟갈 물 0.5 숟갈을 넣고 잘 섞어준다.
사실... 굴소스가 들어가면 다 맛있다 ^^;;; 마성의소스
만약 굴소스가 없다면 (속마음 마트가서 하나 사시길...)
간장으로도 대체 가능하다~!
소스는 만들고 나서 간을 보고 취향에 맞게 꼭!
변형해서 사용해야한다
입맛은 다 다르니까..!
닭다리살 한번 뒤짚어서 잘 익혀주기
색깔 좋~으다
대파는 살짝 태우듯이 구워야 맛있다
쎈불에 앞뒤로 바삭하게 닭고기를 굽고나면,
약한불로 줄여서 속까지 익혀야한다
제일 두꺼운 부분을 젓가락으로 눌려봐서
딱딱한 느낌이 들때까지 바짝 익혀야한다
옛날에 나름 빵굽는다고 산 붓이있어서
난 붓을 사용했지만
없는분들은 그냥 숟가락을 이용하면 된다
90%정도 익힌 닭다리에 앞뒤로 소스를 발라가며
정성스럽게 구워준다
아~이 이쁘다~
고객님 더 이뻐지세요~
이뻐지셨네요 고객님!
그럼 이제 그릇으로...!!!!
따뜻한 흰쌀밥에
방금 구운 야메 치킨 데리야끼를
잘 썰어 올려준 다음~
대파를 초ㅑㅂ!
올려주고
깨를 살~살 뿌려주면 :-)
덮밥 완성!
위에 후추도 살짝 갈아줬는데
너무너무 좋았다 :-)
통 후추 사서 아주 잘 우려먹는 중!!!!
덮밥은 다른 반찬이 필요없어서
자취생에게 딱 맞는 메뉴다!
설거지가 많지 않아요~ 행복해라~~
"
RECIPE POINT
대파구이를 할 때는 쎈불에 약간 태우듯이!
닭 쎈불에 구으면 겉면이 바삭바삭 (껍질 부분 강추)
굴소스가 없다면 왠만하면 구매하자 저렴하다!
"
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