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매일 오후 4시 정도 되면,

늘 머릿속에 맴도는 생각

'오늘 저녁에는 뭐해먹지?'



'소화도 잘되고 맛있는데 몸에도 좋은거 먹고싶다'라는

거창하고 힘든 메뉴 생각이 괴롭힌다








그때 후다닥 해먹기 너무 좋은

중국식 계란부추볶음!!!

맛있고 몸에 좋고 굿메뉴~


자 그럼 시작해볼~까나




* 재료 ( 약 1끼 기준 )


계란 3알, 소금 한 꼬집, 굴소스 1아빠숟갈, 

부추 한줌, 후추, 우유 (종이컵 기준) 1/3컵











먼저 잘 씻은 부추를 먹기 좋은 크기로 썰어줍시다

한 3cm???????????


사진보니 크기가 제각각 이네?

어자피 볶을거니 길게만 안잘라 주심 됩니다










계란 3개를 깨주고~










휘휘 잘 풀어준 다음 우유를 투하해준다

우유를 넣으면 계란이 더 부드러워지는데,

부드러운걸 좋아하는 사람들은

우유양을 늘려도 좋을 것 같다










상아색에 레몬이 추가된 색깔

전 이 컬러로 정했습니다


소금 한꼬집 해주시고~










기름을 휘휘~ 달궈진 팬에

계란 물을 쓰윽 부어주고










오믈렛 달인처럼

마구마구 휘저어주세요


팬 코팅이 안벗겨지게

나무젓가락을 씁시다!!!!!!!



돈이 많이 없으니까요... (쭈굴)









이렇게 스크램블이 반 정도 익었을때!

이때가 바로 투하 타임









썰어두었던 부추를 투하 시켜주고!








굴소스를 한스푼 넣어줍니다!

사실 먹어보니 한스푼으로는 딱이 맛이 안나더라

한스푼 반 정도 넣어줘도 될듯








부추가 살~짝 숨죽으면 완성!!!

그릇에 먹음직스럽게 셋팅

(그냥 담으면 됩니다)


셋팅 되면 위에 후추를 잘 갈아주면!!!!

후추가 플레이팅의 완성










따뜻할 때 먹으면 완전 꿀맛 :)

와!! 맛있다!!! 이런 자극적인 맛은 아니고

은은하게 꾸준히 떙기는 맛


부추와 계란의 조화가 굿...!!

밥이랑 비벼 먹어도 맛있고

다른 반찬 서포트도 좋으다





"

RECIPE POINT



부추만 잘 썰고

계란만 잘 풀면

누구나 만드는 쉽고 쉬운 레시피

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