티스토리 뷰
매일 오후 4시 정도 되면,
늘 머릿속에 맴도는 생각
'오늘 저녁에는 뭐해먹지?'
'소화도 잘되고 맛있는데 몸에도 좋은거 먹고싶다'라는
거창하고 힘든 메뉴 생각이 괴롭힌다
그때 후다닥 해먹기 너무 좋은
중국식 계란부추볶음!!!
맛있고 몸에 좋고 굿메뉴~
자 그럼 시작해볼~까나
* 재료 ( 약 1끼 기준 )
계란 3알, 소금 한 꼬집, 굴소스 1아빠숟갈,
부추 한줌, 후추, 우유 (종이컵 기준) 1/3컵
먼저 잘 씻은 부추를 먹기 좋은 크기로 썰어줍시다
한 3cm???????????
사진보니 크기가 제각각 이네?
어자피 볶을거니 길게만 안잘라 주심 됩니다
계란 3개를 깨주고~
휘휘 잘 풀어준 다음 우유를 투하해준다
우유를 넣으면 계란이 더 부드러워지는데,
부드러운걸 좋아하는 사람들은
우유양을 늘려도 좋을 것 같다
상아색에 레몬이 추가된 색깔
전 이 컬러로 정했습니다
소금 한꼬집 해주시고~
기름을 휘휘~ 달궈진 팬에
계란 물을 쓰윽 부어주고
오믈렛 달인처럼
마구마구 휘저어주세요
팬 코팅이 안벗겨지게
나무젓가락을 씁시다!!!!!!!
돈이 많이 없으니까요... (쭈굴)
이렇게 스크램블이 반 정도 익었을때!
이때가 바로 투하 타임
썰어두었던 부추를 투하 시켜주고!
굴소스를 한스푼 넣어줍니다!
사실 먹어보니 한스푼으로는 딱이 맛이 안나더라
한스푼 반 정도 넣어줘도 될듯
부추가 살~짝 숨죽으면 완성!!!
그릇에 먹음직스럽게 셋팅
(그냥 담으면 됩니다)
셋팅 되면 위에 후추를 잘 갈아주면!!!!
후추가 플레이팅의 완성
따뜻할 때 먹으면 완전 꿀맛 :)
와!! 맛있다!!! 이런 자극적인 맛은 아니고
은은하게 꾸준히 떙기는 맛
부추와 계란의 조화가 굿...!!
밥이랑 비벼 먹어도 맛있고
다른 반찬 서포트도 좋으다
"
RECIPE POINT
부추만 잘 썰고
계란만 잘 풀면
누구나 만드는 쉽고 쉬운 레시피
"
'요리' 카테고리의 다른 글
알리오올리오 만드는법 집에서 쉽게만드는 알리오올리오 레시피! (0) | 2019.07.12 |
---|---|
숲속의작은집 소지섭라면 애터미 감자 채식라면! (0) | 2018.07.05 |
자취생 간단요리! 초스피드 두부조림 레시피 (0) | 2018.05.07 |
아웃백 양송이스프 만들기 (0) | 2018.05.03 |
야메 치킨 데리야끼 덮밥 만들기 (feat. 대파) (0) | 2018.03.08 |