티스토리 뷰
숲속의 작은집을 보지는 않았지만 ^^;;
내가 좋아라 하는 라면이 나왔다길래
반가운 마음에 검색!!!
소지섭 뭘 아는 남자군!
얼마전에 소화기 염증을 심하게 앓고
낫자마자 먹고싶었던게 바로
애터미 감자 채식라면!
나의 최애라면 중 3손가락에 꼽히는 라면!
제일 처음에 패키지 디자인 보고
아... 핵노맛이겠네 생각했는데
웬열....?
먹었는데 너무 맛있어서
최애라면으로 등극!!!!
맛있는데 채식라면 이라니
더더욱 좋은거 아니겠니~?
면과 건더기스프 그리고 분말스프
이렇게 3개로 구성!
원래 라면이랑 비슷하다
애터미 감자라면은 건더기 스프가
굉장히 튼실한 편이다!
근데 이렇게 튼실한 건더기 스프 싫어하는 사람들도 있던디..
암튼 나는 긍정적!
물이 끓으면
건더기 스프 먼저!!!
저는 건더기 스프 부터 무조건 넣습니다
1초라도 채소육수가 나오길 바라는 마음으로~
그리고 분말스프를 넣어주시구요~
마지막으로 감자면을 쓱!!!!!
계란은 저~쪽 구석에 살짝 넣어서
국물맛을 흐트리지 않게!
아플때 내~내 죽만 먹으면서
이날만 손꼽아 기다렸다!
라면 먹는날 !!!
일단 내가 애터미라면을 좋아하는 이유는!
면이 아주 탱글탱글하다!
살짝 익혀서 먹는걸 좋아하는데,
익혀 먹어도 면이 탱글탱글하고
특유의 쫄깃함이 있다!
이렇게 종지에다가 한입 씩 국물까지 더해서
한번에 후룩후룩 먹으면
존맛.....!
바로 이맛이야
국물도 생각보다 깊고 (채식라면 치고?)
매운맛도 아주 딱! 적당하다
그리고 깔끔한 국물맛까지 크흐....~
김치까지 올려서 먹으면... 끝????
어떠한 라면인들 맛있겠지만!
다른 라면보다 건강에 좋은데
맛은 뒤떨어지지 않으니 넘나 좋은 라면!!!!
다른 라면 보다 쪼매 비싸긴 하지만
또 사서 쟁여둬야겠다~
'요리' 카테고리의 다른 글
선드라이 토마토 만들기! 방울 토마토 활용법 (0) | 2019.07.19 |
---|---|
알리오올리오 만드는법 집에서 쉽게만드는 알리오올리오 레시피! (0) | 2019.07.12 |
간단한 반찬 만들기! 중국식 계란 부추 볶음 레시피 (0) | 2018.06.23 |
자취생 간단요리! 초스피드 두부조림 레시피 (0) | 2018.05.07 |
아웃백 양송이스프 만들기 (0) | 2018.05.03 |