티스토리 뷰
선드라이 토마토 만들기! 방울토마토 활용법
작년부터 너무 만들고 싶었던
선드라이토마토!
단어 그대로 햇볕에 말린 토마토인데~
공기도 안좋은데 햇볕에 말리는게 더 안좋을 것 같아서!
식품 건조기를 사용하여 말렸다!
나의 자취방에는 건조기가 없기 때문에
부산에 갔었을 때, 2키로나 말려서 왔다는 사실 ㅋㅋㅋㅋ
자~ 그럼 시작!
코스트코에서 구입한 방울 토마토 2.3키로!
토마토야 워낙 몸에 좋기로 소문난 아이 이지만,
왜이렇게 맛이 없을까 ㅠ_ㅠ
널 맛있게 먹어보겠어!
발로찍은 사진 ^^;;;
우선 방울토마토를 반으로 썰어준다
나는 썰테니 엄마는 담아라~
식품건조기 3판에 가득 나온 2.3키로!
펼쳐 놓으니까 색깔도 그렇고
너무 이쁘다고 감탄 ><
70도에 10시간 돌려주었다!
층별로 말려지는게 달라서 2~3시간에 한번씩
층 바꿔주면서 10시간을 말려주었다
크기가 작은건 쪼금 빠짝 말랐기 때문에,
중간중간 확인하는게 좋을 것 같다!
완성 사진을 찍고 싶었지만 ^^;;;
끝났을때는 엄마가 대신 정리해줘서 ㅠ_ㅠ
서울로 들고와서 본격적으로 선드라이 토마토 만들기!
집에서 화분으로 키우고 있는 싱싱한 바질
엄마가 직접 키운 마늘
그리고 엑스트라버진 올리브 오일
좋아하는 허브가 있다면 넣어도 좋을 것 같다 :)
마늘은 편마늘 보다는 좀더 두툼하게 썰었다!
토마토 한줌 넣고 마늘 2~3쪽 바질 1장
다시 토마토 한줌 마늘 2~3쪽 바질 한장 넣고 마무리!
겹겹이 쌓는 즐거움 ~_~
그리고 엑스트라버진 올리브오일을
끝까지 부어주면 ~~~~
완성!!!!!
완성된 선드라이 토마토는
햇볓에 닿지 않는 곳에서 2~3일 정도 숙성시킨 뒤 먹으면된다!
피클대용으로 먹어도 되고
파스타로 먹으면 뀰....+ㅅ+
너무나 이쁜 선드라이 토마토!
총 2.3키로 말렸는데,
1리터 1통 / 130ml 3통이 나왔다!
130ml 3통은 회사사람들에게 선물!
직접 만들어서 그런지 왠지 더 뿌듯!
곧 선드라이 토마토 파스타 레시피도 올려야지
'요리' 카테고리의 다른 글
알리오올리오 만드는법 집에서 쉽게만드는 알리오올리오 레시피! (0) | 2019.07.12 |
---|---|
숲속의작은집 소지섭라면 애터미 감자 채식라면! (0) | 2018.07.05 |
간단한 반찬 만들기! 중국식 계란 부추 볶음 레시피 (0) | 2018.06.23 |
자취생 간단요리! 초스피드 두부조림 레시피 (0) | 2018.05.07 |
아웃백 양송이스프 만들기 (0) | 2018.05.03 |