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요리

참치야채죽 만드는법

빛나는회 2017. 4. 2. 16:53
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속이 쓰릴 때가 2일 이상 지속되거나 스트레스로 소화가 안될 때

참치 야채죽 양껏 끓여놓고 2~3일간 먹을 때가 많다.

너무 많이 아프면 못먹는 죽 이겠지만, 다이어트 하거나 속 안좋을때는 강추하는 레시피!

 

 

 

 

 

참치 야채죽 재료 ( 5인분 )

 

 

감자 1개, 양파 1개, 당근 작은것 1개, 참치 1캔, 파프리카 1개, 밥 2공기

채소는 냉장고에 남아있는 재료를 최대한 이용해서 융통성있게 빼고 추가 하면 된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

채소는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주고 껍질도 벗겨준다

냉장고에 남아있는 채소들 총 출동!

예전에 콘 옥수수캔 남아있어서 넣어봤는데 캔 옥수수 넣어도 맛있었다!

 

 

 

그리고 모든 채소들은 작게 찹을 내주어야 하는데, 죽 끓일때 가장 귀찮고 손이 많이 가는 단계이다

열심히 찹찹해주기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

찹찹을 열심히 다 하고 다면 이제 볶아주어야 하는데,

볶아주는 순서는 늦게 익는 순서대로 먼저 볶아 주어야 한다.

 

 

감자 > 당근 > 양파 순으로 볶아주고 파프리카는 씹히는 감이 좋아서 볶지 않고 제일 마지막에 넣어줬다.

파프리카도 부드러운 것이 좋으면 양파 넣을때 같이 넣고 볶아주면 된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

참치 통조림 기름이 참치 기름인걸로 아시는 분들이 많은데,

참치 통조림에 있는 기름은 카놀라유 아니면 식용유이다. 그래서 채소 볶을 때 참치 기름으로 사용했는데

싫은사람은 일반 기름 또는 참기름으로 사용하면 된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

나는 참치 기름이 좋더라.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

채소를 순서대로 잘 볶아 준다!

양파가 투명한 색이 될때까지 볶아준다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파가 투명한 색이 되고 채소가 모두 숨이 죽으면

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밥을 넣어준다

물론 불린 쌀을 넣고 볶은 다음 죽을 만들어도 되지만, 시간도 오래 걸리고 번거로워서

밥을 바로 넣었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밥이 완전 잠기도록 물을 가득 부어준다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 그 위로 참치 1캔을 모두 넣어준다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

끓기 시작하면 파프리카를 넣어준다!

파프리카를 나중에 넣으면 아삭아삭 씹혀서 훨씬 더 맛있다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

죽을 저어줄 때에는 한방향을 저어주어야 한다

빙글빙글 돌리거나 뒤적뒤적 저으면안된다

눌러 붙지 않게 계속 저어준다.

 

 

이때 소금 후추 간을 해주면 되는데, 약간 싱겁게 해줘야한다

식으면 살짝 짜지기 때문에 고려해서 간을 해준다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

화룡정점 깨까지 뿌려주면 끝!

김가루 있으면 김가루도 뿌려주면 된다!

 

 

 

한냄비 끓여서 냉장고에 넣고 3일 정도는 죽만 먹은 것 같다!

파프리카가 있으니 지겹지도 않고 맛있게 잘 먹은 듯!

 

 

 

 

 

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