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봄봄봄 봄이왔어요♪
온 거리 가득 울러퍼지는 음악이 봄을 실감하게 되겠지만
나는 식재료 가게에 가니 봄을 실감하게 되었다.
냉이 쑥 봄나물이 가득한 가게에서 아무 생각없이 봄이니 쑥을 먹어야지
쑥을 한움큼 사왔다
사왔으니 뭐라도 만들어보자
쑥옥수수전 재료
쑥 한웅큼, 캔옥수수 1캔, 부침가루 8아빠 숟가락, 청양고추 1개, 양파 1/2개, 소금약간
예전에는 봄나물 향이 좋은지 잘 몰랐는데, 이제는 봄나물향을 몸이 원한다고 해야하나?
나도 모르게 사온거 보면... 이제 봄나물을 즐길 수 있는 나이가 된 것 같다
쑥은 흙을 털어야 하기 때문에 흐르는 물에 끝까지 깨끗하게 씻어주고
칼로 듬성듬성 썰어준다
어떤 분들은 갈아서 사용하기도 하던데, 왠지 많이 파괴될 것 같아서
씹기 좋게 듬성듬성 썰어주었다
양파도 채 썰어서 넣어준다!
좀 작게 썰어도 좋을 것 같다.
냉장고에 청양고추가 3개 남아있길래 다 넣었더니 좀 매웠다 ...ㅠ
한개 정도 썰어 넣는것이 가장 좋다.
그냥 송송썰어 넣어도 좋지만, 그 부분만 매워지는게 싫어서 잘게 찹해서 넣어줬다
옥수수캔은 국물을 따라 버리고, 모두 넣어준다
그 위에 부침가루 8아빠 숟갈을 넣어준다.
물은 반컵 정도 넣어주었다.
잘 섞어주면 반죽 완성!
사실 전은 반죽은 매우 쉽다 굽는게 귀찮을뿐
그리고 개인적으로 밀가루가 많이 들어가는게 싫어서 거의 없다시피 전을 굽다보니
전 굽는 것 자체가 살짝 힘들었다
밀가루 많이 들어가도 상관없으신 분들은 레시피에 있는 양보다 살짝 늘려서 하면 더 굽기 좋다
팬에 기름을 넉넉히 두르고 먹기 좋은 사이즈로 잘 구워주면 끝!
해보면 알겠지만... 옥수수의 이탈율이 어마어마하다
이탈한 옥수수들! 반은 이탈하고 반은 구워지고..;;
다 구운 쑥 옥수수전!일단 내가 먹어본 쑥전에서는 최고였다.
쑥향도 좋은데 톡톡터지는 옥수수의 식감까지 더해져서 완전 굿!
청양고추의 매콤한 맛이 지루함도 잡아준다!
막걸리 안주로도 안성 맞춤인 쑥옥수수전!!
봄에 해먹으면 너무 좋은 레시피! 강추
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